Segunda-feira: Café da manhã: 2 fatias de pão integral, 1 fatia de queijo branco, 1 xícara (chá) de chá de maça e uma fatia de melão
Lanche da manhã: 1 copo de suco de melancia
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de alface e tomate, 3 colheres (sopa) de arroz integral, 2 colheres de (sopa) de feijão, 1 bife grelhado e 3 colheres (sopa) de brócolis refogado
Lanche da tarde: 1 taça de saladas de frutas com 1 colhers (sopa) de linhaça
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de repolho e 1 filé de frango grelhado.
Ceia: 1 taça de gelatina
Terça-feira: Café da manhã: 1 copo de limonada, 2 torradas com requeijão light e 1/2 papaia
Lanche da manhã: 1 mexerica
Almoço: 1 prato (sobremesa) de acelga e escarola, 1 batata assada e 1 filé de peixe assado
Lanche da tarde: 1 xicata de chá verde e 1 pão de queijo
Jantar: 1 prato (sobremesa) se salada de abobrinha e espinafre e 1 bife grelhado
Ceia: 5 morangos
Quarta-feira: Café da manhã: 2 fatias de pão integral, 1 colher (sopa) de requeijão light e 1copo de suco de melão com adoçante.
Lanche da manhã: 1 goiaba
Almoço: 3 colheres (sopa) de purê de batata, 1 filé de peixe assado e 1 prato (sobremesa) de salada de acelga e escarola.
Lanche da tarde: 1 maça
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de alface e couve-flor e 1 filé de frango grelhado
Ceia: 1 xícara (chá) de chá de camomila
Quinta feira: Café da manhã: 2 torradas integrais, 1 fatia de queijo branco, 1 fatia de papaia e um copo de limonada.
Lanche da manhã: 1 mexerica
Almoço: 3 colheres (sopa) de purê de batata, 1 prato (sobremesa) de salada de repolho e beterraba e 1 bife
Lanche da tarde: 1 pêssego
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de alface e tomate e 1 pires de carne moída
Ceia: 1 fatia de melão
Sexta-feira: Café da manhã: 1 pão francês se miolo, 1 colher (chá) de margarina light e 1 copo de suco de goiaba
Lanche da manhã: 1 barra de cereais
Almoço: 1 prato (sobremesa) de cenoura e beterraba raladas, 3 colheres (sopa) de arroz integral, 2 colheres (sopa) de feijão e 1 filé de frango grelhado
Lanche da tarde: 1 maça
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de alface de tomate e 1 sobrecoxa de frando assada
Ceia: 1 mexerica
Sábado: Café da manhã: 2 torradas, 1 colher (sopa) geléia, 1 xícara (chá) de café com leite e 1 fatia de papais
Lanche da manhã: 1 iogurte de frutas light
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de repolho e tomate, 1 colher (sopa) de arros integral, 2 colheres (sopa) de feijão e 1 pires (chá) de carne moida
Lanche da tarde: 1 maçã
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de alface e pepino e 1 filé de peixe assado
Ceia: 1 ameixa
Domingo: Café da manhã: 1 iogurte light, 1 fatia de pão integral, 1 fatia de queijo branco, 1 fatia de melão
Lanche da manhã: 1 barra de cereais
Almoço: 1 batata média assada, 1 prato (sobremesa) de salada de alface e couve-flor e 1 bife médio grelhado
Lanche da tarde: 1 taça de gelatina diet
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de berinjela e salsão, 1 filé de frango grelhado
Ceia: 1 fatia de mamão

Tenha uma alimentação saudável!
São 38 alimentos que detonam a gordura do corpo. Com eles no cardápio, você seca até 2kg por semana e ainda garante um abdome de fazer inveja!
Esses alimentos, são chamados alimentos de caloria negativa. Ricos em fibras, exigem do corpo um esforço muito grande para digeri-los, ou seja, o organismo queima mais calorias do que fornecer para o corpo. E tem mais: esses alimentos prolongam a sensação de saciedade, queimam gordurinhas indesejáveis e contribuem para manter o corpo saudável.
Para usufruir de seus benefícios, basta incluir pelo menos um desses igredientes em cada refeição!
Os alimentos de caloria negativa são:
Hortaliças:Abobrinha; acelga; alipo; alface; alho; aspargo; beringela; beterraba; brócolis; cebola; cenoura; chocória; chuchu; couve; couse-flor; espinafre; nabo; pepino; pimenta-vermelha; repolho; salsão.

Frutas: Abacaxi; ameixa; amora; goiaba; laranja; limão; maçã; mamão-papaia; melancia; melão; mexerica; morango; pêssego.
Outros: Barrinha de cereais light; chá de ervas puro ou com adoçante; gelatina diet; linhaça
Diante das promessas de mudanças e das conseqüências sentidas com as roupas apertadas, é comum ficar mais vulnerável aos atalhos que levam ao emagrecimento relâmpago. Para fugir da armadilha perigosa à sua saúde, reunimos todos os truques para fazer o ponteiro da balança voltar ao normal sem que você passe fome.
2)) Comece fazendo um diário com os alimentos que você ingere todos os dias. Você perceberá os erros e se autocorrigirá.
4)) Estipule cinco refeições por dia, com horários para que elas aconteçam. E cumpra.
5)) Analise os rótulos dos alimentos. Muitas vezes, os alimentos light contêm uma pequena diferença na quantidade calórica, que nem compensa a troca.
7)) Opte por leites e derivados desnatados. A menor quantidade de gordura significa menos colesterol e calorias na sua alimentação.
8)) Cuidado com os embutidos (mortadela, salame, presunto). Eles carregam uma quantidade considerável de gordura, colesterol e sódio.
9)) Escolha embutidos com menor quantidade de gordura como, por exemplo, o peito de peru.
10)) Não fique mais do que 4 horas sem se alimentar.
11)) Faça lanchinhos entre as refeições, hábito essencial para uma alimentação saudável.
12)) Para esses lanches, opte por alimentos fáceis de serem obtidos e carregados na bolsa, como iogurte, barrinha de cereais, frutas e bolacha salgada.
13)) Coma pelo menos 2 frutas por dia.
14)) Consuma as frutas (maçã, pêra, uva) com casca.
15)) Saladas e legumes devem fazer parte da sua alimentação diária.
16)) Evite preparações altamente calóricas como gratinadas, fritas, à parmegiana, à milanesa e quatro queijos.
17)) Tempere as saladas com suco de limão e vinagre.
18)) O azeite tem gorduras boas para o coração. Mas isso não quer dizer que ele não seja calórico. Se a intenção é emagrecer, use com muita moderação.
19)) Doces devem ser evitados, principalmente bolos recheados, tortas, bomba de chocolate.
20)) Prefira os sanduíches naturais aos oferecidos pelos fast-foods.
22)) Prefira as carnes menos calóricas, como peixe, frango e cortes magros de carne bovina.
23)) Retire a pele do frango.
24)) Cuidado com os molhos à base de maionese para temperar saladas.
25)) Prefiras os picolés ao sorvete de massa.
26)) Sucos naturais são uma ótima pedida para se refrescar.
27)) Você pode contar com a água de coco para se hidratar, mas atente à quantidade. Por ser calórica, a bebida não pode ser consumida livremente. Um copo pequeno (200 mL) apresenta 40 calorias. Consuma somente um coco por dia e beba muita água mineral.
28)) Evite bebidas gaseificadas, mesmo as que não contêm calorias, como água e refrigerantes light.
29)) Durante a refeição, beba somente um copo pequeno (200 mL) de líquidos. Assim a digestão não ficará prejudicada.
30)) Um grama de álcool tem 9 calorias. Já um grama de carboidratos ou proteínas contém apenas 4 calorias: ou seja, aquele copinho de cerveja engorda bem mais do que um pedaço de pão. Portanto, evite as bebidas alcoólicas se o objetivo é emagrecer.
31)) Se for a um barzinho, evite os petiscos fritos, amendoins e castanhas de caju.
32)) Não vá ao supermercado com fome. Isso somente fará com que não resista quando passar pela gôndola de doces e salgadinhos.
33)) Beba muita água, pelo menos, 2 litros por dia.
34)) Cuidado com o café. Beba, no máximo, 4 xícaras por dia.
35)) Inicie a refeição com um prato grande de saladas (folhas e legumes cozidos).
36)) Se exagerar em algum dia, não desista. Recomece novamente no dia seguinte.
37)) Dê preferência a alimentos ricos em água e de baixo valor calórico, como frutas, legumes e verduras. Você poderá consumir um volume maior desses alimentos, comparando com aqueles ricos em calorias.
38)) Evite fazer a última refeição do dia perto da hora de se deitar. Para não prejudicar a digestão dos alimentos e o sono, faça o jantar, pelo menos, uma hora e meia antes de ir para a cama.
39)) Boa notícia para quem é fã de lanchonetes: as grandes redes de sanduíches já possuem opções saudáveis. Entre elas, destacam-se salada, água de coco e frutas.
40)) Não encare a dieta como punição. Afinal, a reestruturação alimentar garante um corpo mais bonito e saudável. A dieta nada mais é que um presente que você dá a si mesmo. Mantenha as atitudes positivas ao longo do emagrecimento.
Pode até ser uma das últimas regiões do corpo notadas por outra pessoa, mas quando a sobrancelha é grande demais, ou de menos, ninguém deixa de percebê-la. Para quem tem problema nessa parte do corpo existe até transplante de fios.
Sobrancelha como fazer?
A técnica de transplante de cabelo deu espaço para o desenvolvimento de um tipo bem específico de transplante. Partindo do processo usado para corrigir a falta de cabelo no couro cabeludo, especialistas desenvolveram uma forma de recuperar sobrancelhas com falhas ou mesmo refazê-las, no caso de quem praticamente não as têm. O transplante de sobrancelha é feito retirando-se uma pequena parcela do bulbo capilar do lado de trás do cabelo do paciente. A mecha é separada fio a fio. Depois, eles são colocados individualmente na região acima dos olhos.
A técnica de transplante de sobrancelha é reconhecida como uma microcirurgia dermatológica desde 1995. O problema é que até pouco tempo não havia o domínio total e o cabelo transplantado não dava a impressão de uma sobrancelha natural. De dois anos para cá, dermatologistas melhoraram a técnica para que o resultado fosse o mais natural possível. “Pela técnica anterior, o pêlo nascia levantado, arrepiado. Hoje conseguimos implantar para que nasça com ângulo e no sentido correto, fazendo com que fique com aspecto mais natural”, diz a dermatologista Maria Angélica Muricy. Nesse tipo de técnica são colocados, em média, 300 fios em cada lado. Uma sessão completa dura duas horas e meia, em ambiente hospitalar e com anestesia local. Depois do transplante, o paciente sai com a sobrancelha inteira. Porém, antes de tornaremse permanentes, eles caem. Para mantê-las, os pêlos terão de ser aparados mais vezes do que o normal, já que os fios do couro cabeludo crescem mais rápido do que os da sobrancelha original. Devem ser aparados a cada 15 dias, de preferência em salão de beleza por uma modeladora profissional.
A falha nos pêlos acima dos olhos pode ocorrer em função de um acidente, de depilação constante ou em função de tricolomania. Pessoas que sofrem com essa mania retiram pêlos de partes do corpo sem controle. A retirada constante faz com que a raiz não se desenvolva mais. “Os casos mais comuns são de pessoas que começam a retirar a sobrancelha com a pinça, principalmente a parte da cauda, e deixam tudo desalinhado, com falhas”, diz Angélica.
A técnica do transplante, porém, não pode ser aplicada em pacientes com risco de rejeição, como por exemplo quem tem alopecia areata – doença que se apresenta como queda de cabelos e pêlos do corpo, geralmente de início súbito – ou quem tem cabelo crespo demais. Nesses casos é possível que haja rejeição.
Quando o transplante é impossível, pode-se recorrer à maquiagem definitiva, um tipo mais sofisticado de tatuagem. No caso da sobrancelha, a maquiagem leva uma hora para ser feita e tem duração de cinco anos. Deve ser retocada 30 dias após a primeira sessão. A técnica em maquiagem definitiva Cristiane Pasquini diz que o uso da maquiagem pontilhada dá a impressão de uma sobrancelha natural. “Cobre as falhas e o pigmento fica parecendo pêlo”, diz. Ela recomenda cuidado antes de resolver partir para uma tatuagem tradicional na região. “O pigmento utilizado para fazer tatuagem em outras partes do corpo não é o adequado para o rosto, que precisa ser de qualidade melhor e da tonalidade certa. Por isso pessoas que optam por tatuagem acabam ficando com uma sobrancelha com aparência de falsa”, afirma. “O pigmento utilizado para tatuagem em outras partes do corpo não é o mesmo usado no rosto. Por isso pessoas que fazem tatuagem ficam com uma sobrancelha com aparência de falsa.”
Serviço
Transplante de sobrancelha: os preços da cirurgia variam entre R$ 3 mil e R$ 6 mil. Clínica Muricy (Maria Angélica Muricy), fone (41) 32428371 / Clínica Graf Guimarães, fone (41) 3363-3009. Maquiagem definitiva, valor médio R$ 300. Torriton Salão de Beleza (Cristiane Pasquini), fone (41) 3222-8686.
É sonbrancelha e não sombrancelha, lembre-se disso.
Os novos cremes anticelulite (anti celulite) estão mais poderosos: travam boa briga não só com os furinhos mas também com a gordura localizada e com a flacidez. Além disso, renovam a pele, deixando-a mais lisinha e aveludada (o que disfarça aquela ondulação). E mais: o resultado melhora se você fizer uma massagem enquanto espalha o cosmético no corpo. É simples, rápido e eficiente! A gente ensina.
Você economizou e comprou aquele creme para combater a celulite. Agora vai adorar saber qreue dá para melhorar o resultado sem gastar mais. “Para fazer efeito, os cremes precisam atravessar a pele e chegar até as células de gordura. Por isso, ganharam moléculas muito menores e veículos inteligentes que conseguem levar as substâncias ativas da fórmula até a camada de gordura”, explica Doris Hexsel, dermatologista de Porto Alegre.
Outra novidade: alguns fabricantes deixam claro que depende de você turbinar a eficiência do produto. Isso porque fazer uma massagem enquanto espalha o seu creme no corpo aumenta a circulação, facilitando ainda mais a penetração desses componentes. Além disso, os movimentos corretos – sempre de baixo para cima e em direção às virilhas – funcionam como uma drenagem linfática. Significa que você vai se livrar daquele inchaço causado pelo acúmulo de toxinas, que colabora (e muito!) para o aparecimento da celulite.
A pedido de BOA FORMA, a esteticista Gisela Haddad, da clínica GH Estética, em São Paulo, criou cinco movimentos para você repetir em casa toda vez que for aplicar o seu creme. E ainda ensina bons truques para potencializar a ação do cosmético. Vamos a eles.
• Esfolie o corpo pelo menos uma vez por semana. Ao remover as células mortas da camada mais superfi cial da pele, o creme anticelulite penetra com maior facilidade.
• Passe o cosmético logo após o banho. Quando o corpo está aquecido, a circulação fica ativada, o que também facilita a penetração dele.
• Use o creme anticelulite de manhã e à noite. Você malha na hora do almoço? Não tenha preguiça: aproveite a chance e aplique o produto de novo depois do exercício, totalizando três vezes no dia.
• Espalhe o produto com cuidado: muita força na hora do esfrega-esfrega pode piorar a flacidez.
• Está com muita pressa? Pelo menos, espalhe o seu creme sempre de baixo para cima. Só isso já ajuda a diminuir a retenção líquida.
• Não desista antes do tubo acabar. Segundo um estudo feito na França e na Itália, uma em cada duas mulheres abandonam o creme anti celulite antes do fim do tratamento. Quatro semanas é o intervalo recomendado pelos especialistas – apesar do apelo de resultado em menos tempo de algumas marcas.
• Beba muita água, fique firme com o cardápio equilibrado e não fuja da academia. Não tem jeito: o tratamento da celulite é multidisciplinar. Mas vale ou não vale fazer de tudo para acabar com ela? Eliminar celulite!
Os cremes anti-celulite agem em diversas frentes: contam com substâncias para ajudar na quebra das células de gordura e outras que estimulam a produção de colágeno, o que melhora a flacidez – sim, a celulite se instala onde há moleza. E, por fim, têm poderosos agentes hidratantes. Alguns, inclusive, contêm partículas com um brilho sutil, causando a impressão de pele mais lisinha e sem o aspecto de casca de laranja.
O chá pode ser a saída ou uma dica para quem tem medo de dor de dente ou sofre de mau hálito. É o que indica um estudo preparado pelo microbiologista americano Milton Schiffenbauer, da Universidade Independente Pace, dos Estados Unidos. Segundo ele, substâncias presentes no chá destroem vírus e bactérias que causam infecções na garganta e problemas dentários como cáries. A descoberta pode abrir caminho para adicionar elementos do chá em pastas de dente e enxaguadores bucais. Schiffenbauer afirma que o chá verde é o que tem o melhor desempenho no combate aos microorganismos nocivos à higiene bucal. Em geral, a eficiência é maior entre os tipos que contêm cafeína, como o chá preto, considerado a mais popular bebida do planeta.
Outro estudo, realizado por cientistas da Universidade de Illinois, concluiu que a ação contra o mau hálito do chá se deve à presença na bebida de elementos conhecidos como polifenóis.
Testes em laboratórios mostraram que os polifenóis reduzem o ritmo de desenvolvimento das bactérias responsáveis pelo mau hálito. Mas, dentistas alertam que o fato de tomar bastante chá não significa que as pessoas podem relaxar em sua higiene bucal. “Não se deve parar de limpar os dentes com o creme dental convencional, pelo menos, até que haja mais informações a respeito dos benefícios do chá”, diz Ian Douglas, da Escola de Medicina da U. de Sheffield, na Grã-Bretanha.
O que é o mau hálito, mal halito (halitose)?
O mau hálito, mal halito (halitose) é a liberação de odores desagradáveis provenientes da boca ou da respiração. Na maioria das vezes o mau hálito é não é um problema de saúde, mas sim uma alteração fisiológica que muda o odor do hálito. Estiva-se que mais de 30% da população brasileira sofra de forma crônica desse problema, porém ao acordar quase todos temos mau hálito. A halitose pode tornar-se um problema desagradável que dificulta as relações pessoais.
Quais são as causas do mau hálito?
Há mais de 50 causas possíveis para o mau hálito, ou halitose. O mau hálito pode ser conseqüência da alimentação, jejum prolongado, má higiene oral, baixo fluxo salivar. Alguns problemas de saúde como prisão de ventre, problemas renais ou hepáticos e diabetes podem acarretar o mau hálito. Outra causa é a saburra lingual, a qual é uma massa bacteriana que pode produzir odor ruim.
Como evitar o mau hálito?
Em primeiro lugar mantenha uma boa higiene bucal ao escovar seus dentes com freqüência, principalmente após as refeições. Também use fio dental entre os dentes, bocheche e gargareje para lavar a língua. Isso ajuda a evitar as bactérias que são a principal causa do mau hálito.
Outras providências são beber bastante água, ter dieta balanceada com alimentos fibrosos e evitar ficar muito tempo em jejum. Também evite o consumo em excesso de alimentos com odor carregado, como alho e cebola.
Há tratamento ou cura para acabar o mau hálito?
Sim, se você sofre de mau hálito crônico há profissionais especializados que podem solucionar o problema. Procure informar-se com seu odontologista que poderá lhe indicar uma clínica especializada no tratamento da halitose.
Dieta do chá verde, vamos emagrecer!Ele desintoxica, desincha, acelera o metabolismo e queima gordura. O chá mais falado do momento tem ainda outros poderes a favor da saúde e contra o excesso de peso. Descubra, então, como colocá-lo no seu dia-a-dia. Melhor: combine-o com um cardápio leve para acabar com as gorduras rapidamente.
O sabor é amargo, mas logo você vai descobrir que o sacrifício de beber algumas xícaras de chá verde todos os dias vale a pena. Só para começar a lista de benefícios: ajuda a secar gordurinhas. É sério! Essa bebida milenar (e tão na moda atualmente) tem o poder de emagrecer. E existe comprovação científica. Uma pesquisa publicada no American Journal of Clinical Nutrition, conceituada revista da Sociedade Americana de Nutrição, acompanhou dois grupos de gordinhos. Os dois seguiram um cardápio de baixa caloria. Mas só o primeiro bebeu de seis a oito xícaras de chá verdechá verde acelera o metabolismo, desintoxica e facilita a digestão”, diz a nutricionista Vanderlí Marchiori, especializada em fitoterapia e colaboradora da Associação Paulista de Nutrição. Mas não vale dar um ou dois golinhos – você tem de se comprometer a, diariamante, tomar pelo menos cinco xícaras. Siga ainda o cardápio (veja a seguir) criado pela nutricionista Simony Gaboardi, da Clínica Vanderlí Marchiori, em São Paulo. A combinação chá verde + dieta faz você emagrecer até 5 quilos em 15 dias! por dia. No final do estudo, esses pacientes queimaram 4% a mais de gordura que o grupo que passou longe do chá. A explicação é que a bebida tem ação lipolítica. Não só isso: “O
Outros poderes
Emagrecer é apenas uma das vantagens do chá verde. Estudos feitos em importantes centros de pesquisa dos Estados Unidos e da Europa mostraram que também faz bem para a pele. Extraído da planta Camellia sinensis, tem altas concentrações de antioxidantes, considerados até mais potentes que os carotenos e as vitaminas C e E, substâncias que atuam contra as rugas precoces. Outra pesquisa, desta vez realizada na Universidade de Tohoku, no Japão, e publicada recentemente no The Journal of the American Medical Association (Jama), mostrou que a erva é eficaz na prevenção de doenças do coração. Seus compostos reforçam as artérias, diminuem as taxas de colesterol ruim e bloqueiam o acúmulo de gordura na parede dos vasos sanguíneos. O consumo habitual também previne inflamações na gengiva e até tumores malignos de boca e mama. “Substâncias como as catequinas e os bioflavonóides são capazes de impedir alterações no DNA das células, o primeiro passo para o desenvolvimento de um câncer”, diz Vanderlí. Um teste de laboratório apontou mais um efeito positivo do chá verde: melhora a memória. Mas os estudos para comprovar mais esse efeito estão só no começo.
O jeito certo de fazer o chá verde
É muito fácil preparar o chá verde, mas há alguns segredinhos importantes para você preservar os princípios ativos da erva. Vamos lá: Coloque a água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de começar para valer o processo de ebulição), apague o fogo. Acrescente a erva (o ideal são 2 colheres de sopa para 1 litro de água, mas comece com apenas 1 colher, pelo menos até você se acostumar com o sabor do chá) e abafe por 2 ou 3 minutos. Depois é só coar e tomar.
Dá, sim, para deixar o chá verde mais gostoso. Você pode combiná-lo com cidreira, hortelã, erva-doce, casca de frutas (abacaxi ou manga) ou maçã seca para suavizar o sabor amargo, sem interferir nos efeitos terapêuticos da Camellia sinensis. Faça assim: ferva 1 litro de água com 1 pedaço médio de casca de abacaxi ou 1 punhado de folhas de cidreira, por exemplo. Desligue o fogo e acrescente o chá verde. Abafe por 2 ou 3 minutos e coe.
A dieta das calorias inteligentes, difundida no livro de mesmo nome, foi elaborada por especialistas em nutrição e colocada em prática com resultados concretos no Hospital das Clínicas de São Paulo.
Nessa dieta os alimentos recebem quantidade de K, que significa caloria inteligente. A quantidade de K dos alimentos leva em conta, além da quantidade de calorias, seu conteúdo nutricional, índice glicêmico, quantidade de gorduras saturadas e teores de açúcar e de sódio. O índice glicêmico é uma medida que indica a velocidade na qual os carboidratos dos alimentos são digeridos e elevam a quantidade de açúcar no sangue. Assim, os alimentos com índice glicêmico mais baixo prolongariam a sensação de saciedade e ajudariam a emagrecer.
Ao levar em conta diversos fatores para atribuir quantidade de K para cada alimento, a dieta das calorias inteligentes adota uma abordagem mais completa que outros sistemas de pontos que levam em consideração apenas a quantidade de calorias.
De acordo com a quantidade de K, os alimentos são classificados, em uma analogia ao sinal de trânsito, na tabela verde, amarela ou vermelha. Os alimentos da tabela verde podem ser comidos à vontade, pois tem poucas calorias, são quase livres de gordura e possuem índice glicêmico baixo. Os da tabela vermelha devem ser evitados e ingeridos em bem poucas quantidades, pois têm índice glicêmico alto, além de grande quantidade de gorduras e calorias. Já os alimentos da tabela amarela devem ser ingeridos com moderação, pois têm um nível intermediário de calorias, gorduras e índice glicêmico. Os alimentos da tabela verde englobam principalmente frutas, verduras e legumes.
A dieta das calorias inteligentes não visa apenas o emagrecimento, mas também a manutenção da saúde. Desta forma, o teor de sódio dos alimentos também é levado em conta. A ingestão excessiva de sódio pode causar danos à saúde, como hipertensão e doenças cardiovasculares.
Com relação às gorduras, a dieta das calorias inteligentes tem abordagens diferentes para os seus tipos. As gorduras trans são muito danosas ao organismo e por isso são classificadas como “vermelhas”. As gorduras saturadas, que podem elevar a quantidade de colesterol ruim (LDL) devem ter sua ingestão limitada (amarela). Já as gorduras insaturadas são “verdes”, pois trazem benefícios à saúde aumentando a quantidade de colesterol bom (HDL).





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